Seburuk-buruk Penyeru Adalah Engkau !

بِئْسَ الْخَاطِبُ أَنْتَ

Oleh : Syaikh Abdur Razzaq Bin Abdul Muhsin Hafizhahumallahu

مر عمر بن عبد العزيز رحمه الله برجل وفي يده حصاة يلعب بها ، وهو يقول : اللهم زوجني من الحور العين، فمال إليه عمر فقال «بِئْسَ الْخَاطِبُ أَنْتَ، أَلَا أَلْقَيْتَ الْحَصَاةَ، وَأَخْلَصْتَ إِلَى اللهِ الدُّعَاءَ؟» الحلية لأبي نعيم (5/278).
” Suatu hari Umar Bin Abdul Aziz Rahimahullahu melewati seorang laki-laki yang sedang memainkan kerikil di tangannya seraya berdoa : ” Ya Allah nikahkanlah aku dengan bidadari surga “.

Kemudian Umar menoleh ke arahnya sambil berkata : ” Seburuk-buruk penyeru adalah engkau ! Kenapa tidak engkau buang kerikil itu dan engkau ikhlaskan berdoa kepada Allah ? ” ( Al-Hilyah, oleh Abu Nuaim : 5/278 ).

لكن استجد في زماننا هذا حصاة من لون آخر في أيدي الناس في غالب أوقاتهم شغلت القلوب أكثر من الأيدي بركام كبير من اللهو واللعب ، فلم تعد تحسن الدعاء والتضرع والسؤال ، ولهؤلاء يجدر أن يقال: ” ألا أغلقت الجوال وأخلصت لله السؤال”.

Akan tetapi di zaman kita ini kerikil memiliki corak baru di tangan manusia pada mayoritas waktu mereka hati lebih tersibukkan daripada tangan dengan segala tumpukan puing-puing senda gurau dan permainan, sehingga hati tersebut tidak mampu lagi untuk berdoa, tunduk dan meminta ( kepada Allah ) dengan cara yang baik .

Dan untuk mereka ini sangat layak kita katakan : ” Kenapa engkau tidak mematikan HP ( Handphone )mu dan engkau ikhlaskan doamu kepada Allah ? “.

Sumber Link :

http://al-badr.net/muqolat/4939

Related posts

Leave a Comment