Hidayahnya Setelah Mendengar Al-Quran

كانت هدايته بعد سماع القرآن

أخبرني صاحبي الذي يعمل مشرفاً على دعوة الجاليات في إحدى المدن ، يقول :
Seorang sahabat yang bekerja sebagai pengawas bimbingan para muallaf di salah satu kota menyampaikan suatu kabar kepadaku seraya berkata :

كنت أذهب لمكتب الجاليات بعد صلاة العصر، وكنت أجلس في مكتبي لأراجع حفظي من القرآن.
” Waktu itu aku pergi menuju kantor bimbingan para muallaf setelah shalat ashar, setelah sampai aku pun duduk di ruang kantorku untuk murojaah ( mengulang ) hapalan Al-Quran.

وكان لدينا عامل نيبالي غير مسلم يقوم بتنظيف المكتب.
Dan kami memiliki seorang pegawai non muslim yang berasal dari Nepal tugasnya adalah membersihkan kantor.

فكان إذا رآني اقرأ القرآن يترك أعمال التنظيف ويجلس عندي في المكتب.. ويستمع لتلاوتي .
Apabila dia melihatku sedang membaca Al-Quran segera dia tinggalkan pekerjaannya itu lalu duduk dekat denganku di kantor tersebut dan menyimak bacaanku.

ومضت أيام وإذ بذلك العامل يريد الدخول في الإسلام ، فسألته عن السبب ؟.
Setelah berlalu beberapa hari dan tiba-tiba setelah itu pegawai tersebut ingin masuk islam, kemudian aku bertanya alasannya ?

فقال : إنني حينما كنتُ أجلس عندك في المكتب وأنت تقرأ القرآن أشعر براحة كبيرة ، حتى عزمتُ على الدخول في الإسلام الذي سأجدُ فيه راحتي وسعادتي.
Dia pun menjawab : ” Sesungguhnya tatkala aku duduk dekatmu di kantor dan engkau membaca Al-Quran aku merasakan kenyamanan yang luar biasa sampai aku bertekad untuk masuk islam yang aku akan dapatkan di dalamnya kenyamanan dan kebahagiaanku “.

وفعلاً دخل الإسلام وانضم لحلقة التحفيظ التي تقام في ذلك المكتب .
Dan terbukti pemuda itu akhirnya masuk islam bahkan bergabung dalam komunitas penghapal Al-Quran yang diadakan di kantor tersebut.

فسبحان الله ، كيف كان القرآن سبباً لهدايته مع أنني لم أقصد من قراءتي إلا المراجعة فقط ، ولكنه القرآن الذي يبعث بالسكينة والسعادة لكل من اقترب منه .
Subhanallah, bagaimana Al-Quran menjadi sebab datangnya hidayah ( untuk pegawai itu ), padahal aku tidak bermaksud dengan bacaan Al-Quranku kecuali hanya sekedar murojaah saja. Akan tetapi Al-Quran yang memberikan ketenangan dan kebahagiaan terhadap setiap orang yang mendekat kepadanya “.

Sumber Link :

http://denana.com/supervisor/articles.aspx?selected_article_no=15969

Related posts

Leave a Comment